суббота, 10 октября 2015 г.

Trade Groups, биржа пабликов. Статьи (1)

Как правильно выбрать группу для покупки?
В Интернете всегда было очень много мошенников, а с появлением нового вида бизнеса – продажа и покупка групп, сообществ и пабликов – их стало еще больше. Часто покупатель, отдавая свои деньги, рискует получить не то, на что рассчитывал. Группа, набитая «мертвыми душами» не принесет никакой отдачи, так как для работы вам нужны реальные, живые пользователи. Если вы рассчитываете получить прибыль от приобретаемой группы, стоит серьезно подойти к отбору.

Перед тем как купить паблик ВКонтакте, будьте внимательны к деталям. Для вас должны быть показательными такие важные параметры, как:
  • Статистика группы
  • Количество и прирост посетителей
  • Вовлеченность аудитории (количество лайков к публикациям, комментарии и т.д.)
В некоторых случаях статистике нельзя верить. Ее необходимо анализировать.

Как по статистике группы определить «накрученность» аудитории

Перед предполагаемой покупкой попросите доступ к статистике и тщательно ее изучите. В первую очередь, рассмотрите количество просмотров и посещений. Ровный и стабильный график – признак возможной накрутки. Это связано с тем, что перед тем, как продать сообщество, недобросовестные владельцы начинают активно накручивать статистику, но особо не заморачиваются с реалистичностью, и показатели просмотров за определенный период выглядят одинаково. Группа с живыми пользователями демонстрирует приличную амплитуду.

Статистика прироста посетителей, просмотров и охвата аудитории также должна демонстрировать постоянный рост. Любые перебои в посещаемости указывают на возможную накрутку.

Как вычислить примерное количество ботов в группе

Самый простой способ – просто просмотреть участников вручную. «Собачки» сразу заметны на фоне живых участников, особенно если их количество превышает все мыслимые пределы. Если сообщество региональное, сделайте отбор по региону. Большое количество подписчиков из других городов или даже стран говорит о том, что пользы от этих подписчиков вы явно не получите.

Вовлеченность аудитории – еще один важный показатель. Паблик должен быть живым! Количество лайков и перепостов, комментарии (если они открыты), активность в темах для обсуждений должны соответствовать заявленному количеству участников. Если в группе 20 тысяч человек, а записи на стене группы собрали от силы десяток комментариев – это повод задуматься о том, что вы хотите купить группу, часть аудитории которой состоит из ботов. Существенная разница в количестве лайков и перепостов также повод для подозрений.

Если перед покупкой группы вы подойдете к вопросу с особым вниманием и будете учитывать приведенные здесь рекомендации, можете получить действительно хороший паблик, который в будущем принесет вам прибыль.

Источник: trade-groups.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий